INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO E LA TUTELA DEI DATI PERSONALI

CHI SIAMO
La Higher Learning Group S.r.l. e la sua attività come scuola di medicina estetica IAPEM – International Academy of Practical aEsthetic Medicine, nello svolgimento della proporia attività pone la massima attenzione alla sicurezza e alla riservatezza dei dati personali dei propri utenti. La Società è Titolare del trattamento dei dati personali raccolti sul presente sito web. I dati vengono raccolti attraverso la registrazione nell’area per richiedere informazioni.

QUALI DATI PERSONALI POSSONO ESSERE RACCOLTI
Possono essere raccolte le seguenti categorie di dati personali:
Dati di contatto – informazioni relative al nome, cognome, luogo e data di nascita, indirizzo, numero di teleofono, numero di cellulare, indirizzo email, indirizzo di posta elettronica certificata (PEC).
Dati curriculari – informazioni che fornite in merito alla vostra esperienza professionale, compresi i corsi di formazione, i master e i corsi di specializzazione.
Altri dati personali – informazioni che fornite in merito alla vostra educazione, situazione e/o esperienza professionale.
Utilizzo del sito web – informazioni relative alle modalità con cui utilizza il sito, apre o inoltra le nostre comunicazioni, incluse le informazioni raccolte tramite cookie (potete trovare qui la nostra informativa sull’utilizzo e gestione dei Cookie)

COME RACCOGLIAMO I SUOI DATI PERSONALI
La HLG raccoglie e tratta i dati personali solo nel caso in cui venga inviata alla IAPEM la domanda di ammissione ai vari corsi dell’accademia.

PER QUALI FINALITA’ POSSONO ESSERE UTILIZZATI I SUOI DATI PERSONALI
a. Instaurazione ed esecuzione dei rappori tra Lei e HLG/IAPEM e obblighi conseguenti
HLG può trattare i Suoi dati di contatto solo per la finalità indicata nella informativa allegata alla domand di ammissione ai corsi della scuola, reperibile nella apposita sezione dedicata del sito web.
Presupposto per il trattamento: adempimento degli obblighi derivanti dal suo rapporto con HLG/IAPEM. Il conferimento dei dati è obbligatorio per gestire il rapporto; in difetto non potremo darvi corso.
b. Fornire servizi riservati ai partecipanti IAPEM
HLG tratterà i suoi dati di contatto per finalità riguardanti il suo rapporto con la IAPEM.
Presupposto per il trattamento: adempimento degli obblighi derivanti dal suo rapporto con HLG/IAPEM. Il conferimento dei dati è obbligatorio per gestire il rapporto; in difetto non potremo darvi corso.
c. Conformità alle richieste giuridicamente vincolanti per adempiere un obbligo legale, regolamento o provvedimento dell’autorità giudiziaria, nonchè per difendere un diritto in sede giudiziaria
HLG raccoglie i suoi dati di contatto per adempiere un obbligo legale e/o per difendere un proprio diritto in sede giudiziaria.
Presupposto per il trattamento: obblighi di legge, cui HLG è obbligata ad ottemperare.

COME VENGONO MANTENUTI SICURI I DATI PERSONALI
HLG utiizza tutte le misure di sicurezza necessarie al miglioramento della protezione e la manutenzione della sicurezza, dell’integrità e dell’accessibilità dei dati personali.
Tutti i dati personali sono conservati sui nostri server protetti (o copie cartacee idoneamento archiviate) e sono accessibili ed utilizzabili in base ai nostri standard e policy di sicurezza.
Laddove gli utenti abbiano scelto una password per consentire l’accesso al sito web, applicazioni o servizi forniti da HLG, sarannno loro responsabili per la segretezza di tale password e per la conformità ad ogni altra procedura di sicurezza.

PER QUANTO TEMPO VENGONO CONSERVATE LE INFORMAZIONI
HLG conserve i dati personali solo per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o per qualsiasi altra legittima finalità collegata. Limitiamo l’accesso ai dati personali solamente a coloro che necessitano di utilizzarli per finalità rilevanti. I dati personali che non siano più necessari, o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione, vengono anonimizzati irreversibilmente (e in tal modo possono essere conservati) o distrutti in modo sicuro.
Qui di seguito riportiamo i tempi di conservazione in relazione alle differenti finalità sopra elencate:
1. Adempimento degli obblighi derivanti dal rapporto con la IAPEM: i dati verranno trattati per tutta la durata in cui l’utente è iscritto alla IAPEM e comunque non oltre i successivi 10 anni, al fine di verificare eventuali pendenze ivi compresi i documenti contabili (ad esempio fatture).
2. Gestione operativa e finalità a questa strettamente connesse per l’accesso al sito web: i dati trattati per questa finalità potranno essere conservati non oltre i successivi 10 anni.
3. Nel caso di controversie: nel caso in cui sia difenderci o agire o anche avanzare pretese nei confronti dell’utente o di terze parti, potremmo conservare i dati personali che riterremo ragionevolmente necessario trattare per tali fini, per il tempo in cui tale pretesa possa essere perseguita.

CON CHI POSSIAMO CONDIVIDERE I DATI PERSONALI
Ai dati personali possono avere accesso i dipendenti debitamente autorizzati, nonché il Responsabile esterno nominato e contrattualmente vincolato.

CONTATTI
I dati di contatto della HLG, quale titolare del trattamento, e del responsabile della protezione dei dati personali (DPO) possono essere richiesti al seguente indirizzo e-mail: privacy@iapem.it

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, Lei ha il diritto di chiedere in qualunque momento,
– l’accesso ai Suoi dati personali,
– la copia dei dati personali che Lei ci ha fornito (c.d. portabilità),
– la rettifica dei dati in nostro possesso,
– la cancellazione di qualsiasi dato per il quale non abbiamo più alcun presupposto giuridico per il trattamento,
– l’opposizione al trattamento ove previsto dalla normativa applicabile
– la revoca del Suo consenso, nel caso in cui il trattamento sia fondato sul consenso;
– la limitazione del modo in cui trattiamo i Suoi dati personali, nei limiti previsti dalla normativa a tutela dei dati personali.

L’esercizio di tali diritti soggiace ad alcune eccezioni finalizzate alla salvaguardia dell’interesse pubblico ad esempio la prevenzione o l’identificazione di crimini. Nel caso in cui Lei esercitasse uno qualsiasi dei summenzionati diritti, sarà nostro onere verificare che Lei sia legittimato ad esercitarlo e Le daremo riscontro, di regola, entro un mese.
Per eventuali reclami o segnalazioni sulle modalità di trattamento dei Suoi dati faremo ogni sforzo per rispondere alle sue preoccupazioni. Tuttavia, se lo desidera, Lei potrà inoltrare i propri reclami o le proprie segnalazioni all’autorità responsabile della protezione dei dati, utilizzando gli estremi di contatto pertinenti: Garante per la protezione dei dati personali – Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 ROMA – Fax: (+39) 06.69677.3785 – Telefono: (+39) 06.696771 – E-mail: garante@gpdp.it – Posta certificata: protocollo@pec.gpdp.it.

MODIFICHE
La presente privacy policy è in vigore dal 24 maggio 2018. HLG si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. HLG La informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. HLG La invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente e aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa HLG e l’Accademia IAPEM.